Технологические особенности изготовления алюминиевых радиаторов

Во время ремонтных работ в помещении часто возникает вопрос о соответствии отопительных приборов общему стилю в интерьере, когда хочется старые, повидавшие виды чугунные радиаторы, поменять на современную систему отопления, состоящую из алюминиевых радиаторов, дарящих вам тепло, удобство и комфорт по максимуму. Алюминиевые радиаторы обладают прекрасным внешним дизайном, отличной теплоотдачей при привлекательном соотношении цены и качества на эти отопительные приборы.

Современные технологии производства позволяют придавать этим радиаторам изящные формы и разнообразие используемой цветовой палитры, благодаря появлению новейших технологий окраски радиаторов. На современном рынке представлены алюминиевые радиаторы большим модельным рядом различного дизайна и цвета. Металл алюминий обладает отличной теплоотдачей, повышая и без того высокий показатель КПД, что дает возможность снизить количество секций радиаторов. Алюминиевые радиаторы вы можете использовать как в открытых, так и в закрытых системах отопления, при этом вы сможете уменьшать и добавлять секции дополнительно без серьезных денежных затрат или производить замену пришедших в негодность секций радиатора. Вы легко сможете регулировать температуру в помещении, благодаря небольшой тепловой инерционности алюминиевых радиаторов, используя приборы автоматики. За счет того, что теплоноситель свободно циркулирует внутри радиатора, «гуляя» по большой площади проходного сечения межколлекторных трубок, увеличивая, таким образом, общую теплоотдачу.

Изготовление алюминиевых радиаторов предполагает использование двух основных технологий: метод литья под давлением из силуминов (особый сплав алюминия с кремнием) и метод экструзии – выдавливания. Кремний, в процентном соотношении 12/88 к содержанию алюминия, придает готовому изделию добавочную прочность. Такой метод изготовления радиаторов позволяет расширить модельный ряд по типоразмерам, рассчитанным на рабочее давление равное 6-16 атмосфер. Для свободной циркуляции теплоносителя в системе увеличивают диаметр внутренних каналов, а для большей прочности идет увеличение толщины стенок каналов и коллекторов. Радиаторы, изготовленные методом экструзии, собирают посекционно, не имея возможность получать отдельные элементы замкнутого объема. Изготовление вертикальных секций идет способом экструзии из алюминия с добавлением незначительного количества добавок, а коллектор отливается либо из силумина, либо методом экструзии по определенному количеству вертикальных элементов, что позволяет удешевить производство радиатора, но при этом теряется возможность доставить или убрать дополнительные секции радиатора. При производстве алюминиевых радиаторов методом экструзии теплотехнические характеристики радиаторов снижаются из-за уменьшения общей площади поверхности отопительного прибора.

Большое внимание на производстве уделяют процессу, направленному на улучшение антикоррозийных свойств алюминиевых радиаторов, как самому больному месту данного типа отопительных приборов.



Возврат к списку