Сравнение алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления

Современный рынок оборудования для систем отоплений широко представлен как импортными, так и отечественными отопительными приборами, среди которых различают алюминиевые и биметаллические радиаторы, стальные панельные и трубчатые радиаторы, традиционные чугунные радиаторы, настенные и напольные конвекторы и эксклюзивные дизайнерскими радиаторы с нестандартным внешним видом. Все отопительные приборы отличаются друг от друга техническими и эксплуатационными особенностями, влияющими на соотношение цены и качества.

Среди российских потребителей все большую популярность приобретают алюминиевые и биметаллические радиаторы, потеснив традиционных лидеров среди отопительных приборов – чугунные радиаторы.

Алюминиевые радиаторы отопления

Благодаря основному материалу - алюминию, который отличается повышенной теплопроводностью, обогнавшего своих основных конкурентов (чугун и сталь), алюминиевые радиаторы стали самыми эффективными тепловыми приборами в наши дни. По способу изготовления алюминиевые радиаторы можно поделить на литые радиаторы под давлением, на радиаторы, полученные методом прессования и комбинированные радиаторы. Свое предпочтение потребители отдают алюминиевым радиаторам в виду их отличной теплоотдачи, привлекательной стоимости и презентабельному внешнему виду. Подходит алюминиевый радиатор и к системам отопления зданий широкого назначения. Физические лица – для установки радиаторов в частных домах с автономной системой отопления или для замены старых радиаторов в городских квартирах при реконструкции. Юридические лица чаще всего используют алюминиевые радиаторы при строительстве торговых и деловых центров, офисов, в коммунальном и жилищном строительстве представительского класса.

Биметаллические радиаторы отопления

По продолжительности безупречного срока службы призванными лидерами российского рынка отопительных приборов, по праву, считаются биметаллические радиаторы отопления. Этот вид радиаторов нашел широкое применение в высотных современных зданиях и сооружениях. Производители гарантируют приличный срок эксплуатации, длительность которого исчисляется ни одни десятилетием. При разработке биметаллических радиаторов были сохранены все преимущественные качества алюминиевых радиаторов и повышена стойкость к коррозии и механическому износу, чем они грешили изначально. Внешне эти два вида радиаторов ничем не отличаются друг от друга. Все отличия во внутреннем содержании, где используются два металла – алюминий, хорошо проводящий тепло, и сталь, с характерной высокой прочностью. Все трубы, непосредственно контактирующие с теплоносителем, представлены в виде стального сердечника, поверх которого под высоким давлением отливается внешний слой алюминия. Хотя теплоотдача биметаллических радиаторов чуть-чуть уступает алюминиевым аналогам, зато они способны выдержать колоссально высокое давление в тепловой магистрали, и более терпимы к качественным характеристикам теплоносителя.



Возврат к списку