Модельный ряд современных смесителей

Широкий ассортимент современной сантехники позволяет легко подобрать подходящий смеситель под ваш интерьер ванной комнаты или кухни под любой кошелек и с учетом всех ваших предпочтений. Если простые смесители в скромном дизайне выполняют прямое свое назначение, обеспечивая вам надежный способ получить все удобства центрального водопровода, то эксклюзивные смесители становятся фаворитами вашей кухни или ванной комнаты, притягивая всеобщее внимание, служа главным декоративным элементом интерьера. Всем известно, что прямое назначение смесителя – это смешивание подаваемых потоков холодной и горячей воды. Поэтому при выборе смесителя стоит обратить свое внимание, в первую очередь, как модель адаптирована к входу центрального водопровода. Потом критически оценить его доступность и удобство для каждого члена семьи, и лишь, в последнюю очередь, из тщательно подобранного ряда моделей по техническим характеристикам, выбрать оптимальный вариант, который подойдет вам и по внешнему дизайну.
Различают три вида смесителей:

  1. Одноручковые смесители (однорычажные) достаточно просты и надежны в эксплуатации. Вы сможете одновременно включать или выключать воду, регулируя при этом напор воды и ее температурный режим. Современный рынок сантехники представлен широким ассортиментом одноручковых смесителей, отличающихся друг от друга разнообразным дизайном и простотой монтажа.
  2. Двуручковые смесители (двухвентильные) относятся к классическим традиционным моделям, где есть отдельные ручки-вентили и для холодной, и для горячей воды, требующие более продолжительные манипуляции с водой. Как доказала практика, этот вид смесителей предпочтительней, если у вас поставлены счетчики для воды, позволяя значительно сэкономить семейный бюджет. Очень часто такие смесители идут в комплекте с керамическими дисками, увеличивающими срок службы смесителя при мягкой воде или с резиновыми прокладками, которые предпочтительнее, если ваша вода отличается повышенной жесткостью.
  3. Термостаты – самый новейший вид смесителей, представленный в виде специальной панели с несколькими рукоятками для включения/выключения подачи воды и для регулировки температурного режима воды. Вы можете задать постоянные параметры или менять их по своему желанию. Этот вид смесителя только начал свое восхождение на рынке сантехнике, но уже высокоценен потребителями, отмечающими высокий уровень комфортности, надежности, а главное, безопасности. Наличие стопора безопасности особенно приветствуется, если в семье есть маленькие дети, заботливо оберегая их от ожогов и переохлаждения.

Современные смесители изготавливаются из хрома, латуни или их совместных сплавов, позволяя им легко адаптироваться к реальным условиям российской системы ЖКХ. Внешнее покрытие смесителей идет никелем или эмалью, служащие надежной защитой и придающие презентабельный внешний вид смесителю. Эксклюзивные модели смесителей могут быть представлены «под дерево или мрамор», декорированы золотом и драгоценными камнями.



Возврат к списку